يعتبر الحواوشي من أسهل الوصفات التي يمكنك القيام بها من خلال مجموعة من الخطوات البسيطة حيث يكون أفضل وأضمن من الحواوشي التي تقوم بشرائه من الخارج، وبالتالي هنا يكون كل شيء تحت أعينك وانتي تحضريه بنفسك من اللحم والخبز الجيد، لذلك سوف تحصلي على حواوشي مضمون وأقل في التكلفة وأفضل في الطعم والمذاق أيضًا من خلال خطوات بسيطة وسهلة للجميع.
طريقة عمل الحواوشي الاسكندراني
لا تختلف طريقة عمل الحواوشي فاطمة ابو حاتي بالعيش البلدي عن الاسكندراني كثيرًا، بل الاختلاف هنا في العجينة والتي يتم تحضيرها بطريقة معينة خاصة بها بمكونات وخطوات معينة. مكونات عجينة الحواوشي الاسكندراني
- كيلو من الدقيق.
- ربع كوب من الماء الدافيء.
- 2 كوب ماء دافيء للعجن.
- علبة من الزبادي.
- ملعقة ونصف من السكر.
- ملعقة ونصف من الخميرة الفورية.
- ربع كوب من الزيت.
- رشة صغيرة من الملح.
طريقة تحضير عجينة الحواوشي
- في ربع كوب من الماء الدافئ نقوم باختبار الخميرة مع السكر ونتركهم حوالي ربع ساعة للتخمير.
- في وعاء العجن نقوم بوضع الدقيق والزبادي والملح ونقلبهم جيدًا.
- بعد اختبار الخميرة ونتأكد من صلاحيتها نقوم بوضعها على الدقيق ونقلب جيدًا ونستمر في العجن.
- نضيف المياه إذا احتاجت العجينة لذلك ونستمر في التقليب بيدك أو باستخدام العجان الكهربائي لمدة 10 دقائق.
- نترك العجينة في وعاء ونغطيها جيدًا ومن ثم نتركها في دولاب التخمير في البوتجاز لمدة ساعة على الأقل.
- بعد ذلك سوف تصبح العجينة الضعف نتيجة الاختمار نقوم بعجنها مرة أخرى بشكل سريع وتقسيم العجينة على عدد الأرغفة.
لا يوجد حالياً أي تعليق