منتديات عقيل عطارد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تحتوي على معلومات فضائية وفلكية ودراسات عن المجموعة الشمسية والأجرام السماوية والمجرات وكل الذي في الكون من علم الفلك وريادة الفضاء .


    خطورة دقيق القمح المبيض

    زهرة الكويت
    زهرة الكويت
    عضو محترف
    عضو محترف

    الإقامة : خطورة دقيق القمح المبيض  Eg10
    الجنس : ذكر
    عدد المشاركات : 126
    الرصيد : 61416
    السمعة : 13
    تاريخ الإنضمام : 04/10/2022
    رأي العضو عن المنتدى : هايل
    29072023

    خطورة دقيق القمح المبيض  Empty خطورة دقيق القمح المبيض

    مُساهمة من طرف زهرة الكويت

    خطورة دقيق القمح المبيض


    خطورة دقيق القمح المبيض  %D9%81%D9%88%D8%A7%D8%A6%D8%AF_%D8%AF%D9%82%D9%8A%D9%82_%D8%A7%D9%84%D9%82%D9%85%D8%AD
    أنواع الدقيق هناك أنواع كثيرة من الدقيق التي نحتاجها في حياتنا اليومية كي يكمل غذائنا، نذكر منها ما يلي:[٤] دقيق الخبز: هو أشهر أنواع الدقيق على الإطلاق، وأكثرها استخداماً في صناعة الغذاء، وخصوصاً الخبز والكعك، وهو بشكل أساسي يتكوّن من دقيق القمح، ويتميّز باحتوائه على نسبةٍ عاليةٍ من مادة الجلوتين، لذلك يحظر على من يعانون من حساسية الجلوتين تناوله، أو تناول أيّ من منتجاته.


    دقيق الكيك: يسمى بدقيق القمح، لكن يتم استخلاصه من القمح اللين، ويحتوي على كميّة قليلة من الجلوتين، ويتميّز بأن قوامه رخو وناعم، ولونه أبيض ناصع، وبشكلٍ عام يُستخدم في تحضير البسكوتات، والأغذية المخبوزة التي يحتاج تحضيرها لقليل من الجلوتين. دقيق الفطائر: هو الطحين الذي يُستخدم لخبز الفطائر والمعجنات والبيتزا والبسكويت، ويحتوي على نسبةٍ قليلةٍ من الجلوتين، مع الأخذ بعين الاعتبار أنّه يحتوي على الجلوتين بنسبة أعلى ممّا يحتويه دقيق الكيك، ولونه أقل بياضاً من لون دقيق الكيك، وأكثر بياضاً من لون دقيق الخبز.


    دقيق ذاتي الاختمار: معروف عن هذا النوع من الدقيق أنّه يُستخدم لجميع الوصفات دون استثناء، ومن ميّزاته أنه مضاف إليه مسحوق البيكنج باودر والملح، لذلك فهو يختمر من تلقاء نفسه. الطحين الأسمر أو طحين القمح الكامل: يتميّز هذا النوع من الدقيق باحتوائه على نسبةٍ عاليةٍ من الألياف، ولونه يميل للبنيّ، ويتم الحصول عليه بطحن حبوب القمح بشكلٍ كاملٍ بقشورها الخارجيّة، ويُستخدم على نطاقٍ واسعٍ لأجل الأشخاص الذين يريدون تخفيض أوزانهم، ولمن يعانون من السكري، ويُستخدم في صناعة الخبز والطبخات الشعبيّة والحلويات.


    الدقيق الأبيض: هو الدقيق الذي يتمّ الحصول عليه من طحن القمح المقشّر، ويُستخدم في صناعة المعجّنات والحلويّات، والمعكرونة، والعوامة، والزلابية، والجلاش، والخبز الأبيض الإفرنجي، والبسكويت، والكعك. دقيق الأرز: يتم الحصول عليه من طحن حبوب الأرز، وهو خالٍ تماماً من مادة الجلوتين، ممّا يجعله غذاءً مناسباً للأشخاص الذين لديهم مناعة ضد الجلوتين، ويستخدم كثيراً لصناعة بعض أنواع الحلويات، وتحضير الخبز، وهو شائع الاستخدام في المطبخ الهندي.


    دقيق الذره: يتمّ الحصول عليه من طحن حبّات الذرة، ويحتوي على نسبةٍ عاليةٍ من النشا، ويُستخدم بشكلٍ كبير في المطبخ المكسيكي، وفي صناعة خبز التورتلا المكسيكي.


    دقيق القمح المبيض


    قد يستغرب البعض القول أن معظم الأمراض المزمنة التي تقتلنا ببطء قد تعود جذورها إلى الطحين الأبيض الذي نتناوله 
    في العام 1910 أعلنت المحكمة الفدر.الية في ولاية ميزور.ي الأمر.يكية Federal District Court of Missouri  أن الطحين الابيض غير ملائم كطعام للبشر .. و لكن وفقاً لأول رئيس لإدارة الغذاء و الدواء الأمر.يكية FDA تم إيقاف تنفيذ هذا القانون بسبب الضغوط السياسية التي قام بها أصحاب صناعة الطحين الابيض .. و منذ ذلك الحين لم تعد إدارة الغذاء و الدواء الامريكية تشير اليه .. 
    و اليوم بات الطحين يُصنَع من قمح مُعالج بمبيدات الحشرات Pesticides و مبيدات الفطريات Fungicides .. و فوق ذلك تمت الموافقة على ستين مادة كيميائية لتبييض القمح و هي في الحقيقة عبارة عن كوكتيل من السموم 


    أربعة أسرار عن الطحين الأبيض ستصدمك :


    1- الطحين الذي تمّ تبييضه لا يحتوي على أي عنصر غذائي !
    أثناء عملية التصنيع تتم إزالة لب القمح الذي يحتوي  على ٧٥ % من المعادن و الفيتامينات كما أن ٩٧ % من الالياف الغذائية نخسرها أيضاً من خلال طرق تصنيع القمح .. و في النتيجة تزيل عملية تكرير القمح ٧٠ % من الحديد و الفيتامينات B و المغنيزيوم و٥٠ % من الكالسيوم و الفيتامين E 
    2- هناك العديد من المواد المضافة إلى الدقيق الأبيض ذات الآثار الصحية السيئة :
    تتم إضافة البوتاسيوم بروميت Potassium Bromate و هي مادة مسببة للحساسية التنفسية و ذات سمية عصبية و مشوشة للغدد الصم و مسرطنة بحسب Agency for Research on Cancer (IARC) و قد تمّ منع استخدامها في عدد من البلدان 
    بعد إزالة العناصر الغذائية يعمل المصنعون على تبييض القمح واضافة الكلوراين ديوكسايد Chlorine dioxide لتبييضه و تحسينه و هي كذلك مشوشة للغدد الصم و سامة للغدة الدرقية بشكل خاص و للدماغ .. و من ثمّ يستعملون الأمونيوم كاربونيت ammonium carbonate و غيرها .. لجعل الطحين اكثر جاذبية للمستهلك .. كما تتم اضافة السوربيتان مونو ساتيرايت Sorbitan mono-saturate في المرحلة النهائية .. كلها مواد مؤذية للصحة بشدة .. و لعل اسوأ مادة بينها هي مادة البوتاسيوم برومايت 
    3- الطحين الابيض هو حقاً مبيد طبيعي للحشرات .. لا غرابة بعد إضافة المواد المذكورة .. و هذا يفسر عدم نمو حشرة السوس أو غيرها فيه بالفعل .. 
    4- يحتوي الطحين الابيض على الألوكسان alloxan وهي تجعل الطحين يبدو طازجاً و نظيفاً لكنها تدمر خلايا بيتا في البنكرياس فتسبب السكري و قد بينت دراسات عديدة أيضاً أن هذه المادة تؤثر سلبا في الفيتامين E رقم سباك صحي الكويت
    بالإضافة إلى ما سبق .. لا تنسوا الغلوتين Gluten في القمح .. شيطان العصر ..
    مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

    لا يوجد حالياً أي تعليق


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 05 نوفمبر 2024, 08:50