المكونات :
قطعتان حبة باذنجان
2 ملعقة صلصة طماطم
عصير ليمون .
2 ملعقة طعام طحينة الفول السوداني
قليل من الزيت وملح و ثوم .
كيف تحضر هذه السلطة :
قم بتقشير الباذنجان وقطعها لشرائح
ضعها في وعاء وقم باضافة نقاط ماء ومقدار ملعقة زيت .
* معلومة : احرص ان نقاط الماء يجب الا تكون اكثر من مقدار 2 ملعقة طعام حتى لا تكون سائلة ، فيكفي ان تكون جامدة قليلا .
غطي الاناء وضعه على النار واتركه حتى يذبل الباذنجان .
اهرس الباذنجان واتركه على النار واترك الاناء مفتوح حتى تتبخر المياه .
قم بخلط الليمون والثوم والملح وطحينة الفول السوداني والصلصة .
ضع مقدار ملعقة طعام زيت في مقلاة وضع عليه الصلصة .
حركه لمدة بسيطة جدا ثم ارفع المقلاة عن النار واخلط المكونات السابقة مع الباذنجان المحضر مسبقا اخلطه جيدا حتى ياخذ الخليط اللون الاحمر لون تلك الصلصة .
قطعتان حبة باذنجان
2 ملعقة صلصة طماطم
عصير ليمون .
2 ملعقة طعام طحينة الفول السوداني
قليل من الزيت وملح و ثوم .
كيف تحضر هذه السلطة :
قم بتقشير الباذنجان وقطعها لشرائح
ضعها في وعاء وقم باضافة نقاط ماء ومقدار ملعقة زيت .
* معلومة : احرص ان نقاط الماء يجب الا تكون اكثر من مقدار 2 ملعقة طعام حتى لا تكون سائلة ، فيكفي ان تكون جامدة قليلا .
غطي الاناء وضعه على النار واتركه حتى يذبل الباذنجان .
اهرس الباذنجان واتركه على النار واترك الاناء مفتوح حتى تتبخر المياه .
قم بخلط الليمون والثوم والملح وطحينة الفول السوداني والصلصة .
ضع مقدار ملعقة طعام زيت في مقلاة وضع عليه الصلصة .
حركه لمدة بسيطة جدا ثم ارفع المقلاة عن النار واخلط المكونات السابقة مع الباذنجان المحضر مسبقا اخلطه جيدا حتى ياخذ الخليط اللون الاحمر لون تلك الصلصة .